注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(原创.图文)绵阳首届乡村(城市)学校少年宫建设成果展开幕  

2012-06-15 17:45:01|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都 > 综合资讯 > 正文

绵阳首届乡村(城市)学校少年宫建设成果展开幕 -  龙行苍茫 - 我想要怒放的生命  就象飞翔在辽阔天空

 

点击查看第1张图片

 

点击查看第2张图片

 

点击查看第3张图片

 

点击查看第4张图片

 

点击查看第5张图片

 

点击查看第6张图片

 

点击查看第7张图片

 

点击查看第8张图片


      5月31日上午,由中共绵阳市委、绵阳市人民政府主办的绵阳市首届乡村(城市)学校少年宫建设成果展暨青少年技能大赛表彰大会,在绵阳南河体育中心隆重举行。中央文明办未成年人工作局副局长吴向东,省文明办专职副主任张亚平,省文明办未成年人工作处副处长廖群,精神文明报社社长盛飞,中共绵阳市委常委、宣传部长张学民等领导以及绵阳市美德少年代表、城区中小学校学生等共计3000余人参加了表彰大会。

表彰大会上,市文明委表彰了涪城区妇联等50个单位为未成年人思想道德建设先进集体、尹丹等70名先进个人;市文明委、市志愿服务总队表彰了结对共建学校少年宫先进单位;市文明办、市教体局、团市委、市妇联表彰了姜锦何等20名“学雷锋美德少年”、余洋等21名“学雷锋美德少年”提名奖。
    据绵阳市文明办介绍,推进乡村学校少年宫建设,是全面贯彻落实党的教育方针、加强和改进未成年人思想道德建设、促进未成年人健康成长的重要抓手,是加强未成年人素质教育、德育教育、养成教育、体验教育和实践教育的重要载体。市委市政府对建设乡村和城市学校少年宫高度重视,全市452个市级以上文明单位分别与一个学校少年宫结对共建;动员文明委成员单位和具有特殊资源的市级部门,各尽所长、各尽所能,为乡村和城市学校少年宫建设献计出力。在市志愿者服务总队的倡导下,一批有社会责任感的贤达名流和爱心人士也纷纷解囊相助,倾力支持乡村和城市学校少年宫建设,形成了共同关心、支持少年宫建设的社会环境。两年里,我市分五批共建成乡村学校少年宫583所、城市学校少年宫143所,实现了全市726所乡村和城市中小学少年宫建设全覆盖目标,58万中小学生有了属于自己的课外活动场所。全市共建室内活动室6835个,室外活动室3255个,校外学生实践基地106处;还组建了一支由8600余名校内辅导员、1200余名志愿者和4000余名“五老人员”构成的强大辅导员队伍,赢得了学生、家长和社会的广泛认可。为充分展示我市乡村(城市)学校少年宫建设的骄人成绩,进一步推动乡村(城市)学校少年宫建设向更高水平、更高层次、更高质量发展,打造亮点,开展活动,在中央文明办等上级单位高度支持下,市委市政府特意主办这次大赛。

省文明办领导高度赞扬了绵阳市委市政府按照中央文明办、教育部的部署,大力推进乡村(城市)学校少年宫建设,实现了中小学校全覆盖,其经验得到中央文明办的肯定,并在全国进行了交流。

隆重热烈的汇展表演暨颁奖仪式后,参会领导、嘉宾与各校学生一同观看了南山双语学校飞机模型表演、场内展板暨动态展示及场外来自各县市区的18个展棚的静态展示。

据悉,此次活动分为成果展和技能大赛两大板块。以县市区、园区、市直属学校少年宫和有关责任部门为单位,根据自身实际,突出地方特色,采取展板、手工制作、实物、影碟播放、文艺作品等各种灵活多样的形式,最大限度地体现本地(校)和本系统自开办学校少年宫以来取得的丰硕成果。技能大赛分为小学组、中学组(初中)二个组别;内容上分为才艺表演类、书法美术(含手工、陶艺)类、体育游艺类、科技制作(含小发明)类、诵读(含诗歌、散文、经典)类、志愿者(服务学校少年宫)活动展示类等六大类别。29日至6月1日为集中展示阶段,其中5月31日上午为表彰暨嘉宾参观阶段,集中展示暨表彰会议设在南河体育中心场内场外,下午为四川省暨绵阳市“学习雷锋,做美德少年”网上签名寄语启动仪式,在游仙区慈济中学举行。(原文地址:http://cd.qq.com/a/20120531/000250.htm 图/文:龙行苍茫)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017