注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(中国法制绵阳在线备用)常青藤生命复原戒毒模式社会适应性考验启动仪式今日举行  

2010-02-12 12:22:11|  分类: 中国法制绵阳在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本网讯(记者董建襄 苏汶龙)2月12日上午9:30,四川省绵阳市强制戒毒所“常青藤生命复原戒毒模式社会适应性考验启动仪式”在绵阳市强制戒毒所第二管理区举行。所领导、评估委员会成员、大队民警、近2000名强制隔离戒毒人员及参加周回归考验戒毒人员亲属参加了仪式。

    作为全国劳教所强制隔离戒毒工作试点单位,四川省新华劳教所于2008年8月增挂“四川省绵阳强制隔离戒毒所”牌子,并于当月25日开始收治首批强制隔离戒毒人员。在吸取过去劳教戒毒工作中的“三期六步综合戒毒法”的合理内核基础上,不断创新戒毒理念,最终形成“常青藤生命复原模式”。按照《禁毒法》及《司法部强制隔离戒毒诊断评估办法》的要求,今年1月11日启动了戒毒人员诊断评估工作,对全所327名执行期满一年的戒毒学员实施了诊断评估,对全所25名符合参加社会适应性考验条件的戒毒人员,通过资格审查、大队讨论、所内公示、审批委员会审批,最终有7名戒毒人员被批准接受社会实际生活的考验。

    启动仪式上,蒋文剑所长介绍了评估情况并宣布了参加首次社会考验(周考验)人员名单,柯正胜、石猛等7名戒毒人员领到了由到会所领导颁发的《社会适应性考验通知书》。绵阳师院心理学博士陈寒教授讲话说,此次启动的社会适应性考验,是戒毒所常青藤生命复员戒毒模式的一个创新,通过社会适应性考验这一形式,必将提高戒毒学员预防复吸的技能,增强戒毒人员的适应社会和抵御毒品的能力。

    贾明万所长寄语获得考验资格的学员珍惜机会,回归社会后遵纪守法,自觉履行社会适应性考验协议上的内容;要求各位家属切实履行监管工作,配合戒毒所、社区、辖区公安派出所开展好各项帮教工作。对于未获得考验资格的学员,贾所长勉励他们正确认识,理性面对,奋发进取,永不放弃,力争早日回归社会。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018