注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(川网备用)交警四大队:织就“地网”显奇效  

2009-09-05 16:41:48|  分类: 四川新闻网备用稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      四川新闻网绵阳9月5日讯(杨建 李晓峰 记者 苏汶龙)今年初,交警四大队将“地网”监控系统纳入大队信息化建设的主要内容,并专门成立四大队“地网”建设领导小组,利用开展“大走访”活动广泛深入到辖区企业、厂矿、学校、居民小区,把切入点放到“天网”监控系统盲区的建设上。在西普、大众、长虹、九洲、正大等企业的大力支持下,四大队已按既定目标完成13处,待建8处。

       “地网”是研判辖区道路交通安全的“预警器”

          目前,在监控尚不完备的情况下,交警的信息渠道除了警察和群众反映外,很少有第三种信息来源渠道。已经建成的“地网”监控系统对辖区重点路段进行全天候监控,在很大程度上弥补了信息来源不足这个缺陷。监控工作人员对每天的监控内容进行同步录像并存档,大队定期提取监控资料进行分析研判,从而提出交通秩序整治规划对策。

(川网备用)交警四大队:织就“地网”显奇效 -  龙行苍茫 - 我想要怒放的生命  就象飞翔在辽阔天空

      “地网”成为破案追逃的“火眼睛”

      交通肇事逃逸往往发生在事故当时无人看见,尤其是夜间更易发生。在无“天网”监控的盲区,“地网”监控系统作为补充;监控人员利用“地网”监控系统,不仅能将肇事人违法犯罪记录同步录像,还可以及时将肇事人最新逃跑方向通报给处警人员,为民警侦查破案赢得宝贵时机。到目前为止,大队利用“地网”防控网络实施共破获事故逃逸案5起,对事故现场取证11起。

      “地网”是记录驾驶员违法行为的“黑匣子”

      交通事故的责任认定通常是根据现场人证物证进行分析判断,在无人或者物证有限的情况下,如果不能准确判定事故责任,势必引起当事人不满,甚至引发上访或行政诉讼事件。“地网”监控系统能够清楚再现事故发生时的情景,准确认定肇事者违法行为,为当事人讨回公道,维护公安交通管理机关的执法权威。

(川网备用)交警四大队:织就“地网”显奇效 -  龙行苍茫 - 我想要怒放的生命  就象飞翔在辽阔天空

      “地网”是规范民警执勤执法行为的“监督站”

      “交警是城市的形象和窗口,形象是交警的灵魂和生命”,执法规范化建设是公安机关“三项建设”的核心和重点,最终落脚点是执法行为更加规范,执法效果更加满意。“地网”系统建成后,大队可以通过监控录像观看记录执勤点民警的执勤执法全过程,并以此为依据,对民警的执勤执法行为进行考核,督促民警转变执法作风,改进执法方式,提高执法素质,确保严格、公正、文明、理性、和谐执法。

     

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018