注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(川网备用)“城管通”显神效  

2009-08-20 17:49:50|  分类: 四川新闻网备用稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   四川新闻网游仙8月21日讯(林虎 谢建和 记者 苏汶龙)一张照片一个编码,鼠标轻松一点,信息就汇报给指挥中心平台----通过采用万米单元网格管理法和城市部件管理法相结合的方式,应用、整合多项数字城市技术和研发信息采集器----“城管通”,已经在市联合执法一大队正式投入使用。

      8月19日早上7点,配备“城管通”的一大队队员在辖区里巡逻至健安街时,发现城管办为市民设置的免费停车杆被严重损坏,巡逻队员当即用“城管通”进行了拍照,并将现场情况用“城管通”汇报给指挥中心。指挥中心收到情况汇报后,立刻下达给相关部门处理。处理结果将由中心回复给上报事件人。

    “城管通”显神效 -  龙行苍茫 - 我想要怒放的生命  就象飞翔在辽阔天空

执法人员在用“城管通”采集数据。

    “城管通”显神效 -  龙行苍茫 - 我想要怒放的生命  就象飞翔在辽阔天空

执法人员在用“城管通”采集数据。

   在日常工作中,执法人员利用“城管通”采集数据,保存证据,从而能在短时间里发现问题、上报问题、处理问题并反馈处理结果,大大提高了执法人员的工作效率。“城管通”的运用,推动了绵阳城市城市信息化的进程。

  相关链接:城市信息化及城管通:

    城市信息化,就是在城市管理、经济和社会生活各个方面应用信息技术,深入开发和广泛利用信息资源,加速实现城市现代化的进程。城市信息化涵盖电子政府、数字城市、电子商务、智能交通、智能建筑等众多领域。数字城市是实现城市信息化的一个重要方面,数字城市是在城市的规划、建设、管理和生产、生活中,充分利用数字信息和通信网络技术,将城市的各种数字信息和信息资源加以整合并充分利用。我国目前城市信息化普遍存在着一个问题,即“重建设,轻应用”。数字化城市管理新模式在应用上取得了突破。通过采用万米单元网格管理法和城市部件管理法相结合的方式,应用、整合多项数字城市技术和研发信息采集器——“城管通”,创新信息实时采集传输手段,创建监督中心和指挥中心“两个轴心”的城市管理体制,城市管理的流程再造,加上动态、实时的评价体系,实现了城市管理工作流程的透明化。城市管理新模式在城市科学管理方面迈出了一大步,具有广阔的拓展空间。新模式在功能设定、理念确立、组织设计、方法设计、激励约束机制设计、管理对象精确化、信息技术的应用等方面,都迈出了一大步。这套系统不仅可以用于城市管理,而且对于其他领域(如:社会治安综合治理、公共安全、社会保障、社区卫生等)的管理也同样适用,有着普遍的指导意义和广阔的拓展空间。新模式运用信息化技术实现了城市管理全过程信息的实时传递与处理;实现了技术支撑体制、体制保障技术应用的良性互动;支撑了整个系统流程再造,系统的内生评价;支撑了精确、敏捷管理方式的实现,摆脱了过去为信息化而信息化、信息化与生产和管理很大程度上脱节的怪圈,做到了需求引导信息化建设,信息化建设带动政府管理效率的提高,使信息化建设“落地”。(百度·知道)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017