注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(四川新闻网备用)石板镇“四结合”狠抓现代远程教育工作  

2009-08-11 17:38:05|  分类: 四川新闻网备用稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  四川新闻网游仙8月31日讯(杨华容 贾友良 记者 苏汶龙)游仙区石板镇积极探索现代远程教育在社会主义新农村创建活动中的作用,并与大学生村干部创业实践基地相结合,着力打造农村党员干部现代远程教育示范基地,充分做到“四个结合”。

  首先是与党员干部培训相结合。石板镇在抓好远程教育工作的同时,把农村党员干部、入党积极分子和村后备干部的培训有机结合起来,充分发挥远程教育内容丰富、手段灵活、方便快捷的特点,积极开展农村党员干部的学习培训,大大地提高了党员干部参与政治学习的积极性和参学率,为提高党员干部队伍素质寻找到了新的熔接点。

其次是与农业产业结构调整相结合。为解决农民增收致富问题,石板镇充分利用远程教育资源,根据农事季节、灾后产业重建和群众点播的需要,加强对农民群众进行实用技术培训。白马村党支部组织党员干部群众收看果树、禽畜种养殖和市场开发技术课件后,全村党员干部群众对恢复和发展灾后农业产业经济、以市场为导向科学种植果树、花木、养殖肉用禽畜的积极性大增。如今白马村已有150余户农民发展养鸡,40余户农民发展养鹅,30余户种植果树、西瓜。白马九龙山养殖场业主涂兴安扩大了肉牛养殖规模,今年共发展壮大了30余户种养殖大户,为该村农业产业结构调整和灾后产业经济重建、农民群众致富奔小康起到了积极的示范带头作用。

再次是与大学生村干部创业实践基地相结合。哪个村有大学生村干部的创业实践基地,哪个大学生村干部就是该村远程教育操作技术指导员。大学生村干部李霞在指导华胜村远程教育工作的同时,还运用所学的知识,帮助华胜村油橄榄基地业主制定远景发展规划,将现有的300亩油橄榄基地规划发展到1000亩。

最后是与促进农村基层组织建设相结合。森柏村远程教育站点开通后,该村在区委组织部、镇党委、镇政府的大力指导下,自筹资金1万元,对远程教育活动室进行了彻底改造,新添50余套桌椅,配备齐了电视、电脑,布置完善了基层党建、党务工作制度。该村远程教育电教室也成了该村的会议室、党员活动室,实行了“三室合一”。村党支部通过一年来的工作,把远程教育站办成了信息的发散点,技术的传播点,让农村党员学到了一定的致富本领,在农村发挥了“双带”作用,增强了村级党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

 

 

                  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017