注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(备用)游仙区:洪水肆虐,碧水寺有惊无险  

2009-07-19 19:51:40|  分类: 四川新闻网备用稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         四川新闻网游仙7月19日讯(记者 苏汶龙)昨晚,有市民焦急地反映:前几天江水暴涨,碧水寺受损,现在正在维修。上午,记者赶到碧水寺文物保护区,却看见寺内一派祥和,并无异常。经过走访,发现维修共有两处,但均与洪水无关:一处是观音殿内,工匠师傅正在拓宽和加深水池;一处是沿江长廊北端院子里堆满沙石,铁门上有醒目的红字“人防施工,谢绝参观”。记者沿着长廊仔细观察,发现前几天的洪水最大时也只淹到位置最低的放生池的排水口处。

        寺庙大门口售票处的工作人员告诉记者:每年涨洪水时,都有热心市民专程赶过来查看寺庙受损情况,有的甚至捐款捐物或者义务帮忙,几乎已成习俗,今年也不例外。针对这种现象,寺庙工作人员首先表示感谢,其次希望广大市民不必担心:历年来洪水暴涨但碧水寺都有惊无险安然无恙,原因是寺庙地势比想象的要高,且此段江面非常宽阔,洪水不容易涨起来。有市民担心山洪会冲刷寺庙,工作人员说,由于市政设计合理市政设施健全,每逢暴雨,来自山上的山洪都会在密闭围墙外顺着绵三公路排走,不会影响到碧水寺的安全。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017