注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(原创·心情一种)一抹苍凉  

2009-01-24 20:40:57|  分类: 心情一种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是09年1月24日,农历2008年12月29日,明天就过年了。

        上午上网,中午午睡,下午去好又多购物,人满为患,草草选了些食品,然后排队40分钟后才到达收银台。

        20日晚上饭局,为江油壁画工程款一事。就坐的有油画家任叔,带着吴阿姨,原市政协秘书长姚叔,原市政法委段书记,现市政协办公室肖主任,特别要提到的是姚叔的爱人,我的老师,国家一级作家郁小萍女士,相识于20年前如今才第一次见面,用她的话说“终于见到了大活人”,:)我的最初的几篇作品就是由她推荐然后才得以发表。现在家里藏书中,有她的作品《爱的注视》(和其子郁奉合著),《爱情卡片》,以及一个作品集里的老师的代表作《纤纤素手》。(顺便:郁老师:国家一级作家;中国作家协会会员;西南科技大学文学艺术学院客座教授;享受政府津贴的科技拔尖人才;四川省作家协会全省委员会委员;四川大学校友会绵阳分会理事;绵阳市作家协会荣誉副主席;《嫘祖研究》杂志社编委。http://blog.sina.com.cn/usana818(郁老师博客))

        21日日报的曹老师先发奖金,然后请部门的同事们去驴王食府团年,结果喝醉了。再次感谢曹老师!

        22日可能是最后一次看到收银员子涵,很为她的健康担心(面诊)。

        23日给妹妹小倩带的新年礼物却未能送出去。感到异常忧伤。

        23日晚收到成都小青的短信,她从内蒙回到成都后就重感冒了。

        “我们把不开心和不顺利都留在2008,2009我们要好好地过,新年快乐,:)”--相识超过6年却从未谋面的以后也永远不会谋面的不知道现在是在成都还是在大连的娟娟的短信。

        这几天一直思考许多事情,混乱中大致如下:

        看电影《非诚勿扰》,看了一半,突然就知道自己的十数年以来的症结所在,那就是:完美----追求完美的人,追求完美的事,于是总是难以达到完美的结局。

        于是决定忘掉一些人,一些事。增添大气与执行力。

        不再参与或者投入与感情有关的人与事。

        用一种最接近自然的心境做事;置身于游戏,把现实生活中身外一切当作角色扮演类以及其中的道具。

        一切都是短暂的过程--尽管始终感觉到这个过程似乎太长了。

        在喜爱的音乐声中敲打出以上文字。

 夜如丝 缠绕了淡淡夜色

 穿过窗 凝视背影的忧伤

 沉默中 迷踪迷失了梦想

 夜太长 岁月落下厚的霜

 秋风起 掠走了红颜芬芳

 心未热 夜已殇

 光阴剪成了烟花

 是瞬间亮尽繁华

 那一刻 你曾是天下无双

 英雄梦 渴望为明天绽放

 路太长 希望总是在远方

 无双人 留下多少无双恨

 爱一生 恨一生

 那一夜 所有人都为你失眠

 那一跃 化作经典

 那一页 只能遗憾写下纪念

 你的泪让世间从此无眠

 那一夜 所有人都为你失眠

 那一跃 化作经典

 那一页 只能遗憾写下纪念

 你的泪让世间从此无眠

 夜如丝 缠绕了淡淡夜色

 透过窗 编制无缺的梦想

 募然望 刀剑依旧在吟唱

 天涯路 多少梦策马飞扬

 秋风浓 你握紧手心余香

 走一生 去爱一生

 心未热 夜已殇

 心未热 夜已殇

  一抹苍凉而已。

                                           2009年1月14日,绵阳铁牛广场

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017