注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(原创·咬文嚼字)电视上的名家名错(六)  

2008-02-01 09:51:35|  分类: 咬文嚼字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                     龙行苍茫

                            注:左为错,右为对。

★2007/12/27晚18:50,《四川卫视·新闻连连看》:

字幕:看见很鱼跳起来→看见很多鱼跳起来。(配音是对的)。

★12/30晚20:50,四川卫视:

用词:(大兵):“到底是天府之国,地杰人灵”→地灵人杰。

★12/31/晚,湖南卫视,何洁《BOYS》:

读音:“刚刚好,刚刚发酵(xiao,去声)”→发酵(jiao,去声).

★2008/01/02晚21:00,中央6台电影频道《女神捕谜局》

用词:“神经病”→电影中出现尚书房,都察院,应天府等等,我个人认为,在那个时代可能没有这个词。

★01/26中午12:40,中央6台电影频道《女神捕之局中局》

用词:“神经兮兮”→电影中出现尚书房,都察院,应天府等等,我个人认为,在那个时代可能没有这个词。

字幕:“轻幔钦命,可不好啊!”→轻慢。

★01/26下午14:55,湖北卫视《十八岁的天空》

读音:“因为他的骁(jiao,阴平)勇善战,使得唐代的边境没有战争”→骁(xiao,阴平)勇善战。

★01/26下午15:55,中央教育1台《美术苑》

读音:“整个画面浑(hun,去声)然一体”→浑(hun,阳平)然一体。

★01,26晚20:15,湖北卫视《神雕侠侣》(黄小明,刘亦菲版)

读音:“尽管挟(jia,阳平)去好了”→挟,音xie,阳平。

★01/27晚20:50,中央10台《走近科学》

用词:“我们看见黑黑的,有可能是食物的种子”→“食物的种子”说法似乎不妥。

★01/28下午18:10,《秘密离婚》

读音:“相互包庇(pi,去声),相互撒谎”→包庇(bi,去声)。

★01/29晚21:40,湖北卫视《神雕侠侣》(黄小明,刘亦菲版)

读音:(杨过):“你们却在这里私自斗械(jie,去声)”→斗械(xie,去声)。

★01/29晚22:10,湖北卫视《神雕侠侣》(黄小明,刘亦菲版)

字幕:(第二十五集中间)“刺头遍野的青山和荒凉”→刺透。

★01/30,21:45,湖北卫视《神雕侠侣》(黄小明,刘亦菲版)

字幕:(霍都)“......丘处机接令”→字幕上是“接旨”。后来又出现一次相同的失误。

★01/30晚22:35,湖北卫视《神雕侠侣》(黄小明,刘亦菲版)

读音:(杨过)“不知为了这什么牢什(shen,阳平)子古怪礼教”→牢什(shi,阳平)子。也可写作“劳什子”。

★01/31晚20:10,中央6台电影频道《等郎妹》

字幕:“这里兵慌马乱的”→兵荒马乱。

                                                                                                             2008/02/01晨,四川绵阳文昌故里

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017