注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(原创·新食尚)仙海湖生态鱼的滋味(上)  

2008-12-21 17:42:12|  分类: (原创·新食尚) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  仙海湖生态鱼的滋味(上)

                                                                                 ----《揭开仙海生态鱼的秘密》系列报道之二

        刚刚装修一新的仙海湖生态渔庄沈家坝总店,位于游仙区民政局旁的东津路26号。走近店门,楼梯口美丽大方的迎宾小姐热情地迎上来,将我们带上二楼。拾级而上,迎面一幅巨大的《仙海圣景图》映入眼帘,湖光山色令人心旷神怡。二楼楼梯口两边都是大厅,我们随意走向右边。宽宽的走廊上摆着盆栽植物,营造出一种自然风光。大幅的落地玻璃窗户上,雕刻着民间传统的喜庆图案“年年有鱼”和“富贵牡丹”;而造型别致的竹制扇形窗帘,深色木方格天花,瓷砖地板中间的青石板室内走廊,深米黄的墙裙,白墙上精巧像框中的仙海湖自然风光照片,无不体现出“享受生态美食,体验自然风光”的经营理验。大厅正面是一幅古代写意山水,正对着窗外富乐山上“富哉!今日之乐乎”的富乐阁,体现出一种智者乐水仁者乐山的超然智慧与深邃哲理。服务小妹告诉我们说,装修后的总店有两个大厅五个雅间,总客容量在200人以上,能够承接会议,婚宴等大型团队消费,现在已经开始接受团年饭的预定。

      

        当王总聊起了生态鱼,他说,仙海湖生态鱼和一般饲料鱼在口味上的最大区别,是仙海鱼肉质更加绵长细密,筋道而有嚼头,无土腥味及其他异味,而且个头越大味道越鲜美。正说着,热气腾腾的鸳鸯锅端上来了。服务小妹热情而细心地为我们盛好鱼汤。细细品尝,感觉乳白色的清汤清香扑鼻,油亮亮的红汤浓香四溢,令人满口生津。尤其是红汤,麻辣味融合得恰到好处。锅内雪白的鱼肉与豆腐,融入了葱白,红椒,花椒,香菜,芹菜,姜片等调料的香味,更显得鲜美而醇厚,令人举箸叫绝。难怪时常有人专程开车慕名而来,最远的竟然来自重庆。品尝过程中,大家纷纷聊起了仙海鱼。目前,国内著名的生态鱼,主要有千岛湖的“淳”牌有机鱼,天目湖鱼,东北大伙房水库鱼和北京密云鱼。而作为后起之秀的仙海湖生态鱼,营养丰富,其蛋白质,脂肪,维生素,矿物质等含量和质量,尤其是有“人体肌肤软黄金”之称,能平肌除皱延缓衰老的胶原蛋白,以及能增强记忆,促进大脑发育的卵磷脂,都比一般饲料鱼更高。仙海鱼肉质更加细密细嫩,易为人体所吸收。因而,无论是希望青春永驻的女士,希望强身健体的男士,还是正在生长发育的孩子以及追求健康长寿的老人,都特别适合食用仙海湖生态鱼。

        不知不觉间,汤锅已经见底了。一桌人,无论是初次来仙海渔庄的新客,还是已经来过好几次的回头客,都感到神清气爽意犹未尽。大家纷纷议论说,仙海鱼比以前所吃到过的任何鱼都鲜美。于是探讨鲜美的原因,大致归纳成几点:首先,仙海湖库区水体巨大,仙海鱼活动范围大,因而鱼体肌肉发达肉质更加细嫩紧密;其次,仙海湖是国家二类水质,无任何污染,水质可谓上品;再次,仙海鱼是在纯自然半野生状态下生长起来的,主要以浮游生物等水生生物为食,饲养过程中不使用任何人工饲料及添加剂。还有,后厨师傅在烹制过程中做到尽量保持鱼肉的原汁原味,他们高超的厨艺,也是促成仙海湖生态鱼异常鲜美的重要原因。  

                                                                                                                                                 《绵阳日报》2008年12月30日

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017