注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(原创·新食尚)仙海湖生态鱼的家园  

2008-12-19 16:17:12|  分类: (原创·新食尚) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        《揭开仙海生态鱼的秘密》系列报道之一

        绵阳仙海湖风景区,位于“天蓝,地绿,水清,人和”的国家卫生城市绵阳市以东10公里,108国道旁,绵梓公路及规划中的市区二环线穿越其中。它处在九寨沟--黄龙风景区及剑门蜀道景区的中心,是绵阳市六大经济开发区之一,是依托武饮工程的骨干--沉抗水库建立起来的省内唯一的国家级水利风景区。仙海湖风景区由清华大学专家组进行高起点,新风格,全功能的总体规划,规划面积36。8平方公里,首期开发13。8平方公里。景区内水域面积近7平方公里,大小孤岛,半岛40余个,湖岸线长达40公里,湖光山色,景致秀美,自然景观与人文景观融为一体。作为城市后花园型的休闲圣地,它集旅游度假,休闲观光,水上运动,水上娱乐,商住,会议,城市供水,水产养殖,林果开发等多种功能于一体,令人神往。市区22路,24路,29路公交车可达景区。

        仙海湖风景区,也是大名鼎鼎的仙海湖生态鱼成长的家园。

        仙海生态渔庄的王总告诉笔者:仙海湖的水质为国家二类水质,湖区管委会特别重视水质和水源的保护。仙海湖风景区管委会办公室主任李军告诉我们,他们会同市上相关单位组成了由水务,卫生,防疫等人员构成的联合检查小组,每个月定期对湖周各处的商家,湖内水域水质进行抽检查,以确保水质质量。王总还介绍说,仙海湖的水温,含氧量恰到好处,水中含有丰富的对人体有益的矿物质及微量元素,对鱼类有益的浮游生物也非常丰富。“海阔凭鱼跃”,仙海湖生态鱼正是在这种清澈洁净的湖水中,在纯自然半野生状态下生长起来的。在养殖仙海鱼的过程中,各个环节密切把关,绝不使用任何人工饲料和添加剂,和眼下沸沸扬扬的饲料三聚氰胺风波毫不沾边,并聘请管委会工作人员,当地商家共同监督,以确保仙海湖和仙海鱼的自然生态。这也是仙海湖生态鱼味道特别鲜美,令人回味无穷的秘密之一。

        仙海湖独特的自然环境,有效的管理模式,造就了独特的人间珍品--仙海湖生态鱼。(wellnoon)

        沈家坝店:沈家坝东津路26号(游仙区民政局旁)22***08

        丽景店:火车站丽景花城二期 235***5

                                        《绵阳日报》2008年12月19日第8版

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017