注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(原创)07女足世界杯:铿锵玫瑰,凋谢于挪威森林  

2007-09-24 15:51:34|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                                        龙行苍茫

        出师未捷身先死,长使英雄泪满襟----9月23日下午17:00,武汉体育中心。中国队同北欧劲旅挪威队在两堂课(外加15分钟的课间休息)后,以0:1不敌对手,未能进军4强。

        赛前评论员曾作过统计,自1991年以来,中挪十余次交战中,刚好胜负各半。于是,非常低调地作好了不容乐观的心理准备,非常低调第看完了全程球赛。希望越小,失望就越小,呵呵~

        情场如战场,商场如战场,球场本身就是战场,非此即彼你死我活成王败寇的那种;可它更像是一个人的人生历程(必须是充满活力与拼搏精神的那种),能得出的结论总结出的经验吸取的教训,也只有短短的8个字:早知如此,何必当初?!

        村上春树笔下的挪威森林,优美优柔而忧伤;伍佰歌声中的挪威森林,华丽甜美略带忧伤;而铿锵玫瑰们所面对的,却是凶悍与硬朗,类于希斯金画笔下的《造船用材林》。而这片森林中的一“森”----赫尔洛夫森,在第31分钟,将我们的队伍打回原形打回老家----虽然老家就在原地。

        次日晨看体育频道,评论员非常谨慎非常低调地说,这是“观众认为最有看头的一场球赛”,----既然无法用溢美之辞来赞美,也只好这样安慰了。对手进球后,解说员说,我们还有机会,我们还有大把时间;全程结束后,解说员说,我们还有机会,我们还有奥运会,XX赛,XX杯......其实,失败就是失败,出局就是出局----至少这一次是这样。

        尽管“心若在梦就在只不过是从头再来”,尽管毕妍,韩端,多曼斯基的眼泪是“浇灌玫瑰的最好养料”,可我还是异常怀念99年在美国本土的那场决赛,那时,(点球大战后),中国队是亚军;还是异常郁闷异常低调地为这场比赛耿耿于怀。

        Class is over。

        Game over。

                                                               2007年9月24日上午,匆于四川绵阳梓潼七曲山风景区七曲凤凰青茶楼

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017