注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(原创)人机对话  

2007-04-25 13:32:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            (原创)人机对话

                                                                                   龙行苍茫

        甲方(以下简称甲):我的手机(以及躲在手机背后某处的电脑)

        乙方(以下简称乙):我

    (前言:这几年平均每年要换手机号1至3次.目前的尾号是1860,于是时常有不同口音的人打过来质问有关交话费的问题.于是决定用完卡上的约13元话费,5.1后重新选个卡号.就在这时,收到以下短信......)

甲:尊敬用户:感谢一直以来的支持您,(乙方注:语句不通,原文如此.)至上月消费已达返10元话费充值奖励,请编辑短信TP到129801及时领取,询95105901

      自:0900213518246790

      11:27 22-4-07 

乙:TP  (乙方注:2小时后回复的.)

甲:感谢您使用北天纵横公司的迷彩图片业务,服务代码1298,信息费2.00元/次,由中国移动代收,客服电话95105901.中国移动

      自:1862

      13:53 11-4-07

待充值金额积分10元,为本机充值请直接回复TP,为其他手机充值回复TPW

      自:129801

      13:53 11-4-07

乙:TP  (乙方注:9小时后回复的.)

甲:市面最小充值卡为30元,您还差20元方可充值,回复TP+3位数(如TP002)随机抽取充值额吧,有20,50,100元.凑足30元可充值

      自:129801

      23:27 22-4-07

乙:123

甲:好运不停阿(乙方注:"阿"应为"啊",原文如此,未作改动.下同.),您在123号抽到5元话费,目前帐户有15元,离30元兑奖点很近啦,回复TP+3位数字(如TP001)继续抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:29 22-4-07 

乙:456

甲:太厉害了!您在456号抽到3元话费,目前帐户有18元,离30元兑奖点很近啦,回复TP+3位数字(如TP001)继续抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:30 22-4-07

乙:789

甲:您真牛啊,您在789号抽到4元话费,目前帐户有22元,离30元兑奖点很近啦,回复TP+3位数字(如TP001)继续抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:31 22-4-07

乙:147

甲:您也会抽不中阿,奖品在101号位置啦.别气馁,您目前帐户22元,跟(乙方注:原文是"跟",下同.)30元兑奖点很近啦,继续回复TP+3位数字抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:33 22-4-07 

乙:258

甲:天降财神阿!您在258号抽到2元话费,目前帐户有24元,离30元兑奖点很近啦,回复TP+3位数字(如TP001)继续抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:33 22-4-07

乙:369

甲:您的运气真好,您在369号抽到3元话费,目前帐户有27元,离30元兑奖点很近啦,回复TP+3位数字(如TP001)继续抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:34 22-4-07

乙:111

甲:对不起,这次没抽着,奖品在373号位置啦.别气馁,您目前帐户27元,跟30元兑奖点很近啦,继续回复TP+3位数字抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:35 22-4-07

乙:222

甲:这次手气不好阿,奖品在804号位置啦.别气馁,您目前帐户27元,跟30元兑奖点很近啦,继续回复TP+3位数字抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:36 22-4-07

乙:333

甲:这次有点遗憾啊,奖品在175号位置啦.别气馁,你(乙方注:此次不是"您")目前帐户27元,跟30元兑奖点很近啦,继续回复TP+3位数字抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:37 22-4-07

乙:444

甲:这次没抽到啦,奖品在250号位置啦.别气馁,您目前帐户27元,跟30元兑奖点很近啦,继续回复TP+3位数字抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:38 22-4-07

乙:TP6

甲:您发送得(乙方注:原文如此)抽奖编号有错误,回复TP+3位数字(如TP001)继续抽奖吧!您目前帐户余额27元,跟30元兑奖点很近啦!

      自:129801

      23:39 22-4-07

乙:□□□(乙方注:国骂.下同.)

甲:      (乙方注:无回信)

乙:TP□□□

甲:这次空手而归,奖品在657号位置啦.别气馁,您目前帐户27元,跟30元兑奖点很近啦,继续回复TP+3位数字抽奖吧,回TP6查规则

      自:129801

      23:43 22-4-07

乙:      (乙方注:无语,放弃.)

    (后语:啥叫"逗你玩"?啥叫"骗你没商量"?啥叫"处处是陷阱"?------看见了吧,这就是.这次对话,花费为约13元+并不存在的27元.次日早上查话费,已经发不出去短信啦,呵呵.以前也常常收到各类中奖信息,习惯把奖金数字加上三到五个零后又给他发回去.现在不得不提前一周去选号.惹不起躲得起,弱势群体嘛,呵呵.)

                                                             2007年4月24日,四川绵阳文昌故里

(以下内容来自http://bbs.hot88.cn/viewthread.php?tid=129801)

游客 219.142.78.x
未注册









转贴:手机被强制收取短信息费的朋友,教你对付方法


中国移动的短信业务始于2000年,之后就呈几何级数增长。很多SP利用无处不入的短信载体,进行欺骗性收费坑害消费者。所谓SP,就是SERVICEPROVIDER的缩写,意思是服务提供商,这里特指手机网络的服务和内容提供商。

  做SP 的资本投入也不大,只需要买一台服务器、交换机,装一个宽带,再找几个人,一个SP公司就可以运作了。去年的SP论坛上就广为流传着一个《我是怎么用几万块做个SP公司并赢利的?》故事。随着SP数量的暴增,问题也随之出现。部分SP们急于“发财”,各种侵犯用户权益的手段层出不穷。如乱提价、乱收费、乱发广告信息,给用户退订短信业务设置门槛,计费不准确,部分SP业务设置收费陷阱等。更让人难以接受的是,一些网站会主动向用户发送此类信息,用户莫名其妙地就被扣费,或者申请某项功能后却无法退订。

  相信我们身边或者我们自己就遇到过这样的问题,被强制收取了短信息费,因为金额不大有的十几元、有的几十,找中国移动投诉,最后没有解决,至多答应下月再不收取,因为只有十几、几十元,很多用户就懒得再追究下去,就不了了之。殊不知这正是SP们和中国移动想要的结果,中国消费者好说话,一个人身上骗十几、几十元,绝对金额就会非常巨大。有的消费者就要问了:我们哪有时间为这十几、几十元去耗费时间精力呀?那我就告诉你,你这次不追究就是在纵容他们,你在不久以后还会被骗被害,不信你试!下面我就来告诉大家对付这些害人的人的办法:

  首先自己不要发任何短信到自己不熟悉的号码,特别是0开头的号码,也不要沾任何这样的网站,不要在他们那里订制短信息,一旦沾上脱不了身的!如果你做到这,当你在某个月发现你的话费帐单上有代收信息费***元,你就打印出通话详单,找出是什么号码收了你的短信息费,确定对方是不正当收取后,千万不要急。我来告诉你治他们的办法:

  你如果在中国移动的营业厅,不要跟那些人说什么,工作人员会让你打1860反映,1860是中国移动自己的,中国移动在代收信息费中是有提成的,你和他们反映,他们会说先记录下来,再查,最后没有结果,气死你!1860或者让你发五个“0”去退订,千万别上他们的当!你根本没有订制,谈什么退订!你如果发了五个“0”,就等于承认自己订过,将来就说不清!让你发五个“0”,是中国移动对付客户投诉的一个固定套路,1860的上岗服务生人人都接受过这个章节的培训。

  总之,不要找中国移动营业厅里的工作人员,也不要打1860,立刻回家或办公室,将这一情况写下来,你要是不喜欢写东西,就把情况简单写写,然后打你当地的12315或者消费者协会的电话,很多城市12315和消协就是一家或在一起办公。你在电话里简单将情况介绍一下,消协会让你带上投诉信去一趟,你就一定要去一趟---你会为这一趟收到你意想不到的回报!

  去了消协,他们会出一张函,让你去找当地中国移动通信的某个部门或者个人,因为现在短信息乱收费是12315收到的三大投诉之一,12315会很重视,他们已经处理过很多这样的投诉了,所以你该去找中国移动的哪个部门、哪个人他们一清二楚,你拿消协的信去找中国移动,就主动多了,他们不得不认真对待,到那里不用和他们多说,把信递交,别指望他们回复你什么,他们肯定会说“我们来查一下”,你别跟他们耗时间,别给他们好脸色,转身走人。

  我告诉你,很快相关SP服务商就会跟你联系,他们会扯什么数据库出问题之类,会说给你退费,如果他们强收了你10元,他们会说尽快退回你10元,注意:这时你千万不要答应,你费了时间、精力告中国移动,没有补偿怎么行?你尽管500元、1000元的要求赔偿,,限他们24小时给答复!注意:一定要时间限制,这帮人最会拖!你别听这帮人声音好听且和蔼礼貌,你不告他,看他们会不会理你!他们坑了多少人?象你这样维权的有几个?他们赚了多少黑心钱!所以不要可怜他们,回答他们:我不满意还要告中国移动!注意:一定要告中国移动,因为你是中国移动的用户!你的钱是交给中国移动的,SP是通过中国移动赚钱的,他们不怕消费者,却怕中国移动,而中国移动是要答复消协的。

  最后告诉你们,这是我的亲身经验:他们会和你再讨价一次,你不要让半分,告诉他们再讲价你就提高赔偿额,他们会答应你的要求的,不要和他们见面,让他们往你手机里存话费然后通知你,你要核实到帐了,就答复他们可以不再继续告中国移动了。

  最后再叮嘱一句:不要怕麻烦,国外的消费者比我们有钱,人家会为了一点钱打官司,我们是中国移动的衣食父母,他们什么时候尊重过自己的父母?我们需要的仅仅是写封投诉信,不要纵容那些害人的人!另外,如果你去当地的通信管理局更方便一些,也可以去那里投诉,方式和结果一样。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017