注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(原创·咬文嚼字)电视上的名家名错(四)  

2007-12-20 10:19:05|  分类: 咬文嚼字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                               龙行苍茫

说明:左为错,右为对。

2007年?月?日?时?分,四川卫视《间谍风1号》:乌龟首啊→五魁首啊。

11月23日晚22:40,中央教育1台《三国演义》第43级中,刘备孙尚香结婚,出现红色双喜字。但传说双喜在北宋才有,与王安石有关。

11月25下午19:35,中央6台电影频道《疯狂的石头》:哗啦啦马踏联营→连营。

12月1日晚22:20,湖南卫视《血色湘西》:亦,亦我所欲也→义,亦我所欲也。

12月2日晚21:30,湖南卫视《血色湘西》:(童莲):包括我们上次运的那些医疗器械(jie ,去声)→xie ,去声。

12月13日晚21:05,四川卫视《戈壁母亲》:“钟柳的银项圈也是他帮我夺回来的”→可前面几个镜头分明是银项链,而且有特写。

12月15日晚18:15,中央2台《非常6+1》:跳起锅桩,汇入欢乐的海洋→锅庄

12月15日晚20:10,中央教育1台:告诉我不在孤单→不再。

12月17日下午16:30,中央10台《走近科学》:见怪不怪,奇怪自败→其怪自败。

12月18日下午17:50,中央2台:道教水路画→水陆画。

12月18日下午18:30,中央2台:沾料→蘸料。

12月19日下午19:15,中央2台:《藏迷》→《藏秘》。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018