注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空

鹤舞白沙马踏飞燕风鸣西岐龙行苍茫

 
 
 

日志

 
 

(原创)开心一刻:猪猪哭了,我挨宰了,妹妹笑了  

2007-11-10 10:48:51|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                              龙行苍茫

        楼下街道两边近百家商店大多是茶楼,间杂网吧超市诊所餐馆。其间偏偏有家无名的小小的杀猪场(屠宰场),而且正位于我家楼下旁边。于是每天凌晨4,5点,便会听到八戒家族中的一员发出撕心裂肺的惨叫,由愤怒到绝望,渐次增强,最后以“咕噜”一声结束幸福的心满意足的一生。睡意盎然中,常常感叹又一个鲜活生命就此消逝,而东门市场上又多了一个光洁白嫩的,言情小说中常常用到的那个词:胴体。

        我一直忧伤地天真地无师自通一厢情愿地以为,挨宰的只有可怜的猪猪。其实在某些人眼里,我也是一头待宰的猪----如同在某些人眼里,我是成功人士,在某些人眼里,我是知心好友,在某些人眼里,尽管我“苟全性命于盛世/不求闻达于街头”可这并不防碍我成为我们村最优秀的教书匠,泥巴匠兼画匠一样。

        那天,在网吧里玩《神泣》,和游戏中的好友MM组队杀巨大的BOSS。中午过后,头昏眼花。此时,要么出门左转100米从杀猪场旁边上4楼家里找食品充饥,要么出门右转100米去杀猪场斜对面的餐馆叫盒饭。半秒钟后选择了后者。时间紧急,只告诉老板:饭菜各一,10元以内。半天过后,老板亲自端来了约一两满是蒜苗的肝腰合炒和接近二两米饭,笑眯眯地报价:9元。我目瞪口呆。平时就事论事时以凭“三寸不烂之舌”合纵连横的苏秦张仪自居的我,竟然哑口无言。

        目瞪口呆哑口无言的原因,其一:在花一元钱就能坐上人力三轮来个全城一日游的此地,这样的盒饭价格实在离谱。那时猪猪的肉尚未涨价,猪猪的肝每斤也才3--3.5元。更主要的是,我家在旅游区有中餐馆(广告:位于国家AAAA级风景旅游区七曲山大庙帝乡街。物美且珍稀,但决不价廉----宰你宰在明处哈!),有时我帮着买菜,所以,对于全城的肉菜价格,我觉得自己很有发言权!其二:同名盒饭,即使在高消费的深圳春风路冲浪者网吧,外加一个豆汤,而且饭菜分量更足,也才“10闷啦”!我在那里消费过很多次的。(顺便告诉大家一个小秘密:同样一份菜,端在桌上和放进快餐盒,其分量差距很大!所以不到万不得已,别吃盒饭!如同记住“茴字有四种写法”一样,记住这个,才不至于挨饿挨宰哈!)其三:即使你收取100,我也没意见,但你得明白地告诉我。我最恨的就是那些老以为自己聪明,把别人当作猪猪从而痛下杀手的笑眯眯的家伙们!

        于是异常郁闷地责怪自己饿昏了头,竟然忘了孔夫子(不确定)的“志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食”的千古真理----我这样说的原因,是因为那家餐馆名叫“酒快食”(九块石的谐音),加上标点,就是:“酒!快食!”,大类于“嗟!来食!”

        “一朝被蛇咬,十年怕井绳”。尽管我事实上并不怕蛇,可还是从此在街头巷尾见到笑眯眯的类似笑面虎模样的人,立刻躲到八丈之外----除了那个笑眯眯的小老板妹妹。

        从九块石(街中间的一座汉阙,官名“无名阙”,因为其上字迹风化严重无法辨认。组成它共有九块石头,故名)往东,不远处的人行道上有一灯箱广告,无非是漂白褪毛之类----不是杀猪场,前面我已经说了,杀猪场在我家楼下----老有若干幺妹儿大妹子老妞儿(成都话)走进去,出来后无一例外地光洁照人起来。于是那个笑眯眯的小老板妹妹常常坐在灯箱后玻璃门前剔指甲,一副心满意足的迷人模样,成为街边一道靓丽的风景。

        不做工程的时候,一般在家里看书,设计,做饭(我基本精于川菜橱艺)。每天从猪猪的哭声中醒来,早饭后从杀猪场旁边走过“嗟来之食”餐馆,走过小老板妹妹迷人的微笑,去东门市场;再从东门市场穿过小老板妹妹迷人的微笑,走过“嗟来之食”餐馆,从杀猪场旁边上楼回家。这样的日子终于令我忍无可忍,于是一鼓作气,搬家了。

          ----因为,在小老板妹妹迷人的微笑前面的灯箱上,在“令您XX光洁,令您XX红润,令您XX丰满,令您XX紧缩”的文字下方,有血红的,规范的,工整的,令我一次又一次不寒而栗心惊胆战地联想到滴血的屠刀和笑面虎居心叵测的微笑和猪猪们的惨叫声的四个大字酷刑空间

 

(以下为引用)

清朝酷刑(废腰斩,逐杖)分五类:笞,杖,流,徙,死。

“死”分:凌迟(剐):七刀半,即双眼,双肩,双乳,鼻,心窝

                  斩决枭首

                  斩

                  绞

                 折

“绞”又分:斩立决(在绞类,不在斩类)

                     绞立决

                     斩监候(秋,皇帝裁决)

                     绞监候(秋,皇帝裁决)

 

 

 

 

 

               2007年11月9日,四川绵阳文昌故里许州天上宫雕塑工地

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017